SORBETE DE APIO





 El apio es una de las verduras que más propiedades medicinales posee. Se puede ingerir crudo, cocido o su jugo. 
Es ingrediente esencial en todos los caldos y recetas depurativas, por sus propiedades diuréticas : favorece la eliminación de orina, y con ella la de residuos tóxicos del metabolismo como la urea y el ácido úrico.
El jugo de apio resulta de gran utilidad como tonificante general y remineralizante, asociado al jugo de tomate, zanahoria y limón, perfecto para los que padecen de agotamiento.
Precaución con las embarazadas ya que su consumo puede provocar contracciones uterinas.

Composición (cada 100 g)

  • Agua: 95 g
  • Energía: 57 kJ (13,62 kcal)
  • Proteína: 0,7 g
  • Grasa: 0,29 g
  • Carbohidratos: 3 g
  • Azúcares: 1,4 g
  • Fibra: 1,6 g
  • Vitamina C: 3 mg
Es rico en minerales:
Preparación y empleo:

Ensaladas: Las hojas y los tallos se toman crudos junto con otras hortalizas y verduras.
Caldos: hirviendo el apio junto la cebolla y otras hortalizas y verduras ideal como caldo depurativo.
Infusión: 5-10 gr de frutos por taza de agua. se toma una después de cada comida.
Decocción: con 40 gr de raíz por litro de agua. 2,3 tazas diarias.
Jugo fresco de las hojas y los tallos obtenido en licuadora. Los efectos diuréticos y depurativos se potencian mezclandolo con zumo de limón.
Sorbete: la forma más fresquita de consumir esta verdura...ideal para la época estival!!

                                                      INGREDIENTES
                                                        Apio
                                                        Limón
                                                       Azúcar o edulcorante líquido
                                                       Cubitos de hielo

ELABORACIÓN
Poner 150 gr de azúcar y la piel de un limón y pulverizar con una batidora o con la thermomix 30seg/vel5. Agregar dos limones, 150 gr de tallos de apio con hojas y 800 gr de cubitos de hielo, triturar hasta conseguir consistencia deseada.
Se puede sustituir el azúcar por edulcorante líquido.
Servir en copas y decorar con las hojas del apio o con una rodaja de limón.

Seguro que repetís!!

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